Как открыть профиль в Инстаграме для всех людей

Чтобы посты владельца страницы социальной сети могли видеть все желающие, необходимо открыть профиль в Инстаграме. Нередко пользователи делают свой аккаунт закрытым, и он доступен только для друзей. Но для бизнес-страниц он должен быть открыт для каждого. Рассмотрим, как это сделать через мобильное приложение и браузер на ПК.

Когда имеет смысл закрывать профиль

Закрывают профиль те люди, которые не хотят, чтобы их личные фотографии или посты смотрели посторонние. Нередко пользователи ведут страничку в Инстаграме в качестве личного дневника.

Закрытый профиль имеет следующие особенности:

  • просматривать публикации может только определенный круг людей;
  • никто не сможет лайкать и комментировать записи;
  • публикации нельзя найти по геолокации или хэштегу;
  • подписаться без заявки невозможно;
  • другие пользователи не могут посмотреть список фолловеров.Иконка Инастаграм

Нередко закрывают профиль для коммерческих целей. Проводится рекламная компания, которая интригует других людей. Чтобы узнать информацию о предложении или товаре, подаются заявки на подписку.

Как открыть страницу в Инстаграме

Открыть аккаунт в Инстаграме возможно через настройки приложения. Для этого следуйте инструкции:

  1. Перейдите на страницу профиля и нажмите на иконка в виде трех горизонтальных полосок в верхнем правом углу.
  2. Внизу нажмите на кнопку «Настройки».Переход в настройки Инстаграм
  3. Перейдите в «Конфиденциальность».
  4. В разделе «Контакты» нажмите на «Конфиденциальность аккаунта», затем переведите тумблер в активное состояние напротив строки «Закрытый аккаунт».Включение закрытого аккаунта в Инстаграм

После этого нужно подтвердить действие. Не подтвержденные пользователи не смогут зайти на страницу Instagram и посмотреть публикации. Также записи не будут доступны для общего поиска.

  Что такое Директ (Direct) в Инстаграме и для чего он нужен

Открытие аккаунта через браузер

Открыть аккаунт в Инстаграме через браузерную версию социальной сети можно следующим образом:

  1. Перейдите на главную страницу аккаунта и нажмите на иконку в виде шестеренки, чтобы перейти в настройки.Переход в настройки веб версии Инстаграм
  2. В появившемся меню выберите пункт «Конфиденциальность и безопасность».Конфиденцилальность и безопасность Инстаграм
  3. Поставьте галочку напротив пункта «Закрытый аккаунт».Активация закрытого аккаунта в веб версии Инстаграм

Настройки сохранятся автоматически. Внизу появится строка с информацией об успешных изменениях.

Для операционной системы Windows 10 существует официальная версия приложения, которая по интерфейсу аналогична мобильной.

Какие настройки конфиденциальности есть еще

Инстаграм оснащен опциями, связанными с безопасностью и приватностью профиля. В пункте «Конфиденциальность» в настройках приложения можно найти список доступных функций.

Меню разделено на два подраздела:

  • взаимодействия;
  • контакты.

В первом подразделе можно отключить возможность комментировать записи всем пользователям или определенным людям. Здесь же есть настройка фильтров, в том числе автоматический и ручной. Они скрывают потенциально оскорбительные и нежелательные комментарии, которые могут быть под постом или фото.

  Есть ли черный список в Инстаграме и как его посмотреть

Раздел комментарии в настройках Инстаграм

В настройках есть возможность скрывать от определенного круга лиц свои истории, теги или сетевой статус. В подразделе можно настроить разрешение новых запросов на переписку или добавления в сообщества.

Подраздел «Аккаунты» содержат списки пользователей, которые заблокированы или имеют ограниченные доступ.

Подраздел контакты в Инстаграм

  • аккаунты с ограниченным доступом — это те люди, комментарии от которых будете видеть только владелец аккаунта и сам пользователь, а также они не увидят, в сети ли человек и прочитал ли он сообщение. Пользователь социальной сети не узнает, что он находится в этом списке;
  • заблокированные не смогут не только отправлять сообщения, но и смотреть страницу;
  • аккаунты в немом режиме – пользователи, от которых приходят уведомления без звука.Иконка замок

Настройки для конфиденциальности необходимы для того, чтобы обезопасить свой аккаунт от взлома, нежелательных гостей или оскорбительных комментариев.

Настройки конфиденциальности и безопасности в Инстаграме позволяют сделать страницу личной и неприкосновенной. Закрытый аккаунт скрывает от других людей все публикации, но иногда его нужно открыть. Сделать это можно через настройки в мобильной и браузерной версии приложения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Instagram
Adblock
detector